重游丽江

去年一部《北京青年》勾起了我许多回忆,在一番准备之后,我踏上了我的重走青春之路。此行的目的地就是《北京青年》里面的外景地之一——丽江。十三年前,曾经年少的我,和三位朋友一起结伴到过彩云之南,雪山之巅。如今算是故地重游。

一到丽江,费了九牛二虎之力才在古城里面找到我住宿的客栈。

DSC_0543

放下行李之后,第一件事情就是找地方吃饭。第一顿是的鸡豆凉粉和粑粑。

DSC_0546

说实在话,凉粉和粑粑实在不咋地,更吸引我的是饭店里面各式各样的留言。下面这个是最令我感慨的留言了。尽管这次是孤身上路,但若干年后,我相信我也会和我另一半和我的小天使再次来到这片神圣的地方。

DSC_0544

吃饱喝足之后,我漫步古城,来到了黑龙潭。

DSC_0602

行程的第二天 ,我来到了玉龙雪山。老天爷还算给我面子,在我去的时候,天气还算晴好,在我下山的时候,才雾锁雪山。看着那巍峨的雪山、洁白的冰川、茫茫的云海,我不禁感叹大自然是那么的鬼斧神工。

DSC_0629

DSC_0659

DSC_0670

DSC_0677

DSC_0680

 

从雪山下来,吃饱喝足之后,下一站是白水河。

DSC_0738 DSC_0743 DSC_0752

住的地方离木府很近,这个地方因为一部《木府风云》火了起来。在丽江的后两天,我大量查阅了相关资料,恶补了一下这方面的史实。

DSC_0935

DSC_0938

第三天早上,出发前往束河古镇。在这个地方,我找到了《北京青年》里面他们住的客栈,本来我打算订的,只可惜晚了没有位置。

DSC_0965 DSC_0981

在束河的第二天,莫名其妙的发起烧来。下来的一天半只能在床上躺着度过。其他地方只能等待下次旅行再来弥补了。

 

除非注明,本博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址

本文地址: http://blog.cnwyhx.com/?p=25

Leave a Reply